Откровение Иоанна Богослова

На руку правую положат начертание, -
Апостол Иоанн так в Откровении вещал.
И будет всем не жизнь, а выживание:
Будь господин ты, или раб, иль маргинал!

Код электронный всем поставят на мобильник.
А это — ваш помощник, правая рука.
Власть Зверя - это контроль с насилием:
Лишат вас выбора без пистолета у виска!

Никто без начертания не сможет:
Ни покупать, ни продавать, ни в банке деньги снять!
Тревога, страх и ужас душу гложет!
Но нужно с Божьим духом быть! И устоять:

Перед соблазном воровства и блуда.
Не поклоняться идолам и золотым тельцам.
И жить с любовью, всегда верить в Добра чудо!
Как мученик, - спасёшь других, спасаясь сам!

Стихоповод: размышления над Новозаветным текстом «Откровение Иоанна Богослова». Похоже, что начались «Последние времена».

31.10.2021


Рецензии