Я пишу о своём

Я пишу о своём,
О далёком и близком,
О желанном и том,
Что не важно сейчас.
Мы с друзьями споём
Под бутылочку виски
О пути непростом,
Что испытывал нас.

Был он труден тот путь,
И суров, и опасен,
Бесконечен, как свет
Самой дальней звезды.
Невозможно свернуть,
Хоть, порою, ужасен
Рока чёткий ответ
На предвестье беды.

Я судьбу не браню
За тяжёлые годы,
За болезни и страх
Недожить, недопеть.
В сердце память храню
О минутах свободы,
О любви и делах,
Где сумел преуспеть.

Благодарен я всем,
Кто по жизни со мною
Шёл, не ноя, вперёд,
Ведь назад мне – никак.
Пусть хватало проблем.
Я поспорил с судьбою,
И за месяцем год
Пролетал. Как-то так.

А сейчас я пишу
И пою свои песни,
И не знаю, что мне
Пережить предстоит.
Как я завтра решу?
Мне ответ неизвестен –
Оборваться струне,
Или пусть зазвенит…

Октябрь 2021г. А. Григ.
 


Рецензии