И шанс один

Никто не знает, почему
Сложилось так, а не иначе.
Я тоже часто не пойму,
Когда поймать за хвост  удачу.

Порой хватаю второпях
И обжигаю больно душу.
Давно живу не нараспах,
От страха, что покой нарушу

И понимаю всё потом,
Когда момент уже упущен.
И сожалею лишь о том,
Что всё могло сложиться лучше…

Нам не пройти два раза путь,
Одну дорогу выбирая.
Что не исправить, не вернуть,
Поймешь, когда уже у края…
 
«Семь раз отмерь, один отрежь»,
Кто смог – ни разу не встречала.
У всех в карманах та же брешь,
Кому – финал, кому – начало.

И те же грабли, в ту же плешь,
И шанс один – ничтожно мало.


Рецензии
Ждите, придет удача.

Валерий Тюлюлин   21.12.2023 11:03     Заявить о нарушении
Валерий, благодарна визиту и вниманию 😁🙏

Иннеса Шкурецкая   21.12.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.