Осеннее

Раскуражившись взапалке,
Свору листьев ветер гонит,
Расчленяя ёлки-палки
На квадрат и треугольник.

Чёрный квадрат Малевича
Рыжим шуршит подбоем.
Бродят по парку двое –
Видно заняться нечем.
Мимо кустов и статуй,
Мимо качелей детских.
Осень велит расстаться,
Некуда больше деться.
Чтобы не рвались нити,
За руки взявшись крепко,
Ритмом неспешным слиты
Ищут себе зацепку,
Как не сойти с орбиты.

Кто там в кустах маячит
За кортом, шагах в пяти.
Жёлтый теннисный мячик!
Как им мимо пройти.
Он в матчах имел значенье,
Но сбитый слетел с орбиты.
Мяч как они — ничейный,
В мокрых кустах забытый.
Годится в подарок кошке.
Пусть так – 
Как ни как при деле,
Когда обсохнет немножко
И внуку, если приедет.

На голой чёрной ветке
Без смысла и значения
Качается ворона
На берегу пруда.
Лохматит ветром пёрышки –
Нашла себе качели.
Вниз головой качается,
Такая ерунда.

Осень 2021-весна 2022


Рецензии
Спасибо,Владимир за прекрасную работу! Очень понравился стих!
Прочитал с большим интересом и удовольствием! Счастья! Удач!

Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   21.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
Артур! Благодарю за тёплые слова и дружескую поддержку.
Владимир.

Владимир Веров   22.09.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.