Дух первенства

Мечта о славе не померкнет! -
Сгорают страстные сердца,
Желаньям выбраться из клетки,
Конца не будет никогда...

В душе народа, в воспитаньи,
Уже заложен первенств дух:
При всём присутствии Сознанья,
Порвать с желаньем - тяжкий труд...

От светлых дней начав паденье,
КатИмся комом в область тьмы,
Все обещанья поколеньям
Не вдруг окажутся пусты...

Кому мы лжём, с плеча лукавя?
Кого желаем обмануть?
Народный дух - друзей обставить
Нам затемняет очный путь!


Рецензии