Чтобы было счастье впору

Я с утра сегодня мёрзну,
Как на зимней ветке пташка.
В день осенний ночь морозна.
Где же чай, тарелка-кашка?
Рис, овсянка или гречка.
И медка туда добавить,
Мы же люди-человечки.
А потом в тепло на печку,
Песни петь и солнце славить.

Чтоб согрело непременно,
Разогнав над домом тучи,
Чтоб почуял перемены
Ветер стылый и колючий.
Захотел бы чаю выпить,
Стал вдруг тихим, тёплым нежным,
Потеряв остатки прыти.
Чтобы можно было выйти
Погулять и без одежды.

В добрый миг зайти обратно,
Песни петь и небо славить
И за то, что всем приятно,
И за то, что в норме память.
Правит прошлых дней узоры,
Оставляя свет и радость,
Гонит прочь обиды-ссоры,
Чтоб любовь и счастье – впору,
Чтобы утром не смеркалось.

Разлетятся ноты наши
По проспектам и кварталам,
Станет мир милей и краше,
И  в большом, и в самом малом.
Мысли – ярче, интересней.
С ними планы и задачи –
И реальней, и чудесней,
Потому, что  с  этой песней –
И здоровье, и удача!


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   01.11.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.