Ташла

Тимашевых поместье:
Чудесней нет угла! –
Поет недаром сердце
В поселочке  Ташла.

Советник был не промах:
В таможне – главный чин! –
Не пожалел целковых:
Стал рая господин.

17 – й  век -  дата:
Основана Ташла! –
Огромная усадьба
Когда – то в ней была.

Конюшня с рысаками
И рукотворный парк:
Магония кустами! –
Каштанов целый ряд.

Как жаль, осталась в прошлом
Вся эта красота:
В избытке – чистый воздух! –
Грибные здесь места.

Кругом – лесные чащи:
Опушки среди них! –
Туристы едут часто:
Ташла – для выходных.

Вернуться есть желание:
Зажгла в душе огонь! –
Ташла – очарование:
Тюльганский район.

На снимке: Ташла


Рецензии