Комсомол жив!

Повезло поколению нашему, мы в советском времени жили,
И чем мы становились старше, наши цели важнее всё были.
Принимали нас в октябрята, в пионеры нас принимали,
И в родной комсомол вступали, дело Ленина мы продолжали.

А теперь детвора не знает, зачем звёздочку октябрята носили,
И зачем в ней Володя Ульянов, и вожатые зачем у них были.
И не знают сейчас подростки, зачем лом мы железный искали,
Книжки старые, газет подшивки в макулатуру дружно сдавали.

Не сидели наши дети и внуки, у костра и не пели песни,
Теперь гаджет им свет в окошке, интернет теперь интересней.
Не носили они красный галстук, под барабаны они не ходили,
В комсомол им не надо стремиться, но мы их счастливее были!

Все ругают сейчас советское время, поскорей забыть всё стремятся,
Только кто в комсомоле были, до сих пор своим билетом гордятся!
И кто был в стройотрядах тюменских, время то с теплотой вспоминают,
Значит, жив ещё комсомол, в сердцах пламя не угасает!


Рецензии