Погодная интрига

У простуженного неба
Облака – седые клочья.
И летят по небу слепо,
Днём и вечером, и ночью.

А под утро, просыпаясь,
От морозного озноба,
В тучи снежные вливаясь,
Достают до небоскрёба.

Эх, подняться бы на крышу,
Разогнать худые тучи!
Ветер злой запрятать в нишу,
И разбить мороз трескучий!

И достать рукою солнце,
Опустить лучи на землю!
Но, зима, зима крадётся.
До весны природа дремлет!

Да, погода многолика -
Дождь и снег, затишье, ветер!
Так пускай живёт интрига!
Та, что лучше всех на свете!


Рецензии
Как хорошо написано, Натали! С удовольствием перечитала. Люблю искренние, эмоциональные стихи.Браво!

Мария Козыренко   01.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Якубович   01.11.2021 17:38   Заявить о нарушении