Уходил, сжигая мосты Цикл Рифмогард

Сжигал мосты он, перейдя черту,
В своей не сомневался правоте,
И брел куда-то, эту красоту
Не замечал на страшной высоте.
- Все будет после, -  говорил друзьям, -
И никуда не денется она,
В себе уверен, как и прежде я,
Она ж кому, скажи,теперь нужна?

Он был успешным менеджером но,
Там, за чертою все пошло не так.
И от успехов хмурый, но хмельной,
Он встретил женщину, забыв пожар моста.
- Давай сначала все начнем, мой друг,
Ведь было ж нам с тобою, хорошо.
Она едва скрывала свой испуг,
Но прошептала ясно:-Ни за что,

Я видела, как ты сжигал мосты,
Как  перешел ты дерзко Рубикон,
Чего же хочешь, победитель ты,
Когда пожар пылает до сих пор.
Смотрел он и не верил, за чертой
Все быть могло иначе, но не стало,
К кому теперь спешит он на постой,
Кого зовет в то плаванье устало?

Да все равно кого, не изменить
Того что было,  деньги и успех
Не могут больше счастья заменить,
И он теперь один и против всех…


Рецензии