выруб леса

Отрадно видеть
Лицезреть и слушать
Внимать и впитывать
Дыхание земли
И все-земли блаженные явления
И все ее -беззвучные шаги

Не внемлет сердце -упругие тенёта
Столь наводнившие, материальный век
во всем явлении терзания природы
виновен только жадный человек

Нет злодеяния-в природной полноте
Но планомерное природы истязание
Где чащу леса подвергли наготе
Горят и множатся «нетленные» торфяники

И множатся без меры выруба
Вывозятся ценнейшие породы
мрачней нет вида-чем голая земля
Без цвета, без лесов, и сновидения


Рецензии