О российской архитектуре

О Питере слагали много. Достопримечательностей в этом городе не счесть.
Культурное наследие императорского века, словно, хочет донести нам весть.
Статная архитектура зданий людей манит как рыбу в речную сеть.
А повторить Петра творение любой правитель может, ключевое – если захотеть.
Но в нашем веке популярно строить коробки и новомодный стиль хайтек,
Дешево и сердито, и при этом разбогатеть – таков у власти авторитет.
А новость о нововведении гласит: «В России развивается туризм!»
На взгляд прохожего, сплошной цинизм и эгоизм, тут нужен ревизионизм.

октябрь 2021 г.


Рецензии