Владимир Михайлович Зельдин

Владимир Михайлович Зельдин… 101 год он прожил, и до последних дней играл на сцене,выступал и пел... Казалось что этот удивительный, яркий, талантливый человек будет всегда… Владимир Зельдин в роли Альдемаро в спектакле «Учитель танцев» в театре ЦТСА – для меня пример высочайшего актерского мастерства и таланта. Помню, как он, молодой и полный сил, учил меня кататься на коньках в парке ЦДСА... (тогда они с моим отцом работали вместе в театре Советской армии). Владимир Михайлович ушел точно так, как моя мама – из больницы доставили в институт Склифосовского, и там…сразу… Владимир Михайлович был и навсегда останется примером жизнелюбия, оптимизма и стойкости. Он многому меня научил. Его актерские работы, полные энергии, мастерства, таланта, темперамента навсегда останутся в моем сердце. Пока я жив, буду приводить в пример своим студентам жизнь и творчество этого замечательного Артиста и Человека. Светлая память…
Согласен с каждым словом Владимира Михайловича: "Жить на сцене, а не притворяться живущим — вот в театре самое трудное. В профессии актёра без любви делать нечего. Без любви не будет ничего, не достичь никаких результатов. Ты можешь быть как угодно популярен, известен, даже богат, но, если ты не любишь вот этот самый первый выход на сцену, если не волнуешься от этого, не тратишься, если, вспоминая, что вечером у тебя спектакль, ты скучнеешь, никакой ты не актёр"
(Владимир Зельдин).
Владимир Зельдин в роли Альдемаро в спектакле «Учитель танцев» в театре ЦТСА – для меня пример высочайшего актерского мастерства и таланта. Замечательная техника танца - не самоцель, а средство выполнения им актерской задачи - обаять героиню. Блестяще!
Поразительно!!!    https://youtu.be/KloIWqn531g
Владимир Михайлович посвятил 70 лет своей жизни Театру Армии и даже в возрасте 101 года играл в спектаклях «Танцы с учителем» и «Человек из Ламанчи». Он оставил бесценное наследие для всего театрального сообщества: на его счету более 60-ти ролей в театре и более 70-ти в кино- и телепроектах.
Какой же Владимир Михайлович был мужественный человек… Так встречать неизбежную старость… Светлая память. https://youtu.be/umjOZ1DcxdE


Рецензии