У рыжих нет души...

Бывают люди с редкою "душою",
Смогу я описать это, наверное.
Напрасно они "блещут" красотой.
Бог шельму метит, это верно!

Лишь "ведьма" строит недотрогу,
Луч солнца поцелуем обнимает.
Их взгляд хранит загадок много,
Природа душу рыжих понимает!

Поднимет всех лучом медовым.
Лишь тёплым светом веет из окна.
Движеньями, дыханием новым,
Напомнит молча о себе весна!

Наш край опять как следует одет,
Лучом весенним хорошо прогрет.
Вдали у горизонта что-то видно:
Явился в поле летний первоцвет.

Среди подсолнухов цветущих,
Лениво шмель летит мохнатый.
Его игру средь лепестков растущих
Луч солнца видит конопатый!..

Таких людей ничто не гложет.
Их не сломает никакая авантюра!
Обидеть тоже их никто не сможет,
Ведь не позволит рыжая натура.

Страстей скорее пламя потуши,
Очистишь свою душу поспеши!
Попробуй хоть немного их понять,
Ты через них научишься прощать!

За все проступки ты их не вини.
Забудь обиды, сомнения прогони.
И осуждать их только не спеши:
У рыжих просто нет души.


Рецензии