Пролив и море...

Сокращена команда, борт изломан,
Разружены давно военные суда,
Пролив и море белой смертью скован,
Нет никого на темных островах.

Бесчисленное множество берданок,
Береговых остывших батарей,
Луна на небе, крошечный подранок,
Хотел бы видно сдохнуть поскорей.

Подкованными сапогами смерть - гадюка
Пинает омертвевшие давно сердца,
Буран стреляет из стального лука
В прозрачный оттиск Божьего Лица.

Давно война окончилась, затихла,
От минных постановок лишь следы,
Кричащая толпа богов с Олимпа
Пошла на дно сиреневой Воды...

С размаху бьет себя жестокий ветер
По облысевшей, белой голове,
Война закончилась давно на свете,
Висит моряк распятый на кресте...

Скрипят уныло лодки, миноносцы,
Бесстыдно кожу сбросил грешный Страх,
И лишь на небесах чужие звезды
Как слезы на израненных глазах...

Бесчисленное множество погостов,
Закончился давно Четвертый Рейх,
Под натиском земной несчастный Остов
Раздавит понемногу спящих Всех...


Рецензии