Вот и осень

Калейдоскоп листвы осенней
На ветках ветер колыхнул.
А сад устал от лета, с ленью,
Прохладой осени вздохнул.

Растения вянут, засыпают,
Готовясь испытать мороз.
Вот дни короче, тают, тают
Несутся в зиму под откос.

Зимой деревья отдыхают
Покрыты снегом одеял.
Сейчас листву они бросают
А дворник горкою собрал.

Тревожно птицы улетают
В одну известную им  даль.
На окнах как слеза дождинка
Наводит на сердце печаль.


Рецензии