В последнее октября воскресенье

В последнее октября воскресенье,
Есть праздник видимо такой.
Автомобилистов день рождение,
Столь мужественный и простой.

Мелькают снова магистрали,
Как и наверное года.
Видны неведомые дали,
Видны любимые края.

Он видимо объединяет,
Водителей родной земли.
Которые всегда играют,
Со временем наперегонки.

Влечёт та самая дорога,
Влекут неведомые дни.
А у домашнего порога,
Лишь впечатления одни.

Исчезли прошлого видения,
Настала хлопотливая пора.
А знаки будто в назидании,
Подчёркивают вновь себя.

Ну и мигают светофоры,
Туда возможно, туда нельзя.
Где-то равнины, косогоры,
А где непроходимая колея.

Влекут те самые просторы,
Посёлки, да и города.
Манят величавые горы,
Степи, пески наверняка.

Ну а те самые расстояния,
Покоя вовсе не дают.
Водители всегда в движении,
Порой им снится покой, уют.

Мелькают снова серпантины,
Трасса действительно важна.
Пути Господни неисповедимы,
В них видимо своя черта.

Торопятся опять колёса,
Дабы сие время покорить.
Но ни гвоздя всем, и ни жезла,
Пусть не прервётся дороги нить.

Пусть дома сызнова встречают,
И провожают наверняка.
Ну а мгновения впечатляют,
Как и бывало иногда.

Автомобиль не нарушает,
Свою ритмичность никогда.
Но направления не теряет,
В нём сила, мощь и красота.

Водители лишь дополняют,
Сего прогресса колорит.
Маршрут свой далее продолжают,
Ведь время всё-таки бежит.

Всем мир, радости, здоровья,
Да и душевного тепла.
Не попадаются невзгоды,
Влечёт та самая колея.


Рецензии