Спасибо

Была   хрустальная мечта,
Осталось битое стекло.
Оно  забыто  во вчера.
Давно слезами утекло!

 Но я живу сегодня, завтра.
Приходит и уходит новый день…
Что впереди ждёт - горе, или счастье?
Всё гуще и темнее  тень.

Бывало, под сочувственною маской
Скрывался   злой оскал клыков,
Но жизнь дала свою подсказку -
Друзей всё меньше, а врагов…

Когда  толпа в тебя кидает камни,
Казалось,  что же может  быть  страшней?
Ещё ужасней  увидать  своих друзей,
Старательно участвующих  в казни!

Когда-то  у меня была хрустальная мечта,
 Осталось  от неё лишь   битое стекло.
Осколки радужных надежд  остались во вчера.
Умчались  годы, время утекло.

Спасибо Господу, что я жива!
Спасибо, что не умерла вчера!
Нет сбережений, пуст мой кошелёк,
Но не погаснет   сердца  огонёк.

Я каждый новый день с молитвы начинаю.
Всегда одно и то же продолжаю.
Благодарю, Господь за то, что я жива!
Спасибо, что не умерла вчера!


Рецензии