Случай в маршрутке

Час пик. Маршрутки мчатся мимо.
Старушка мокнет под дождём.
И боль в ноге невыносима:
"К врачу успеть бы на приём..."

Подходит нужная маршрутка,
Водитель открывает дверь.
"Сынок, ты погоди минутку,
Ведь я не шустрая теперь..."

Она зашла, тихонько села.
В кармане мелочь не нашла,
И сразу как-то побледнела...
Вопрос смущённо задала:

"Скажи, сынок, а можно будет
Доехать без оплаты мне?
Забыла деньги...Память губит!
Хотя ведь были в кошельке..."

Водитель крикнул прямо в ухо:
"Бесплатно, бабка, не вожу!
Давай слезай скорей, старуха...
Сегодня я не подаю!"

От этих слов ей стало больно,
И слезы потекли из глаз...
"Сынок" же с видом недовольным
Готов был высадить тотчас...

Но вдруг раздался голос звонкий
Солидной дамы средних лет:
" Водитель, не кричи так громко...
Я оплачу её проезд!"

Слегка смутившись на мгновенье,
В ответ старушка говорит:
"Спасибо, дочка, за спасенье...
Пусть Бог всегда тебя хранит!"

***
Водитель - олицетворенье
Того, как грубость портит мир...
А женщина - добра явленье,
Что в жизни наш ориентир.
Добро и зло всегда соседи,
Но важно помнить нам всегда:
Чтоб мы совсем не озверели,
Пусть миром правит доброта!

Аlinessa***
Айдар Халимов

24.10.2021


Рецензии