Октябрь пожалуй впечатляет

Октябрь пожалуй впечатляет,
В последний день наверняка.
Цвет золочённый обретает,
Такая дивная пора.

Черты прекрасные такие,
Которые влекут опять.
Такие же близки, родные,
Как и земная благодать.

Небо такое голубое,
Ну прямо сказка, бирюза.
Оно привлекательное такое,
Как и наверное волна.

С утра такие очертания,
Которые покоя не дают.
Есть красоты сей изваяния,
Есть осени сей атрибут.

Свои присутствуют видения,
И даже некая новизна.
Всюду своё очарование,
В сей крайний день календаря.

Он видимо не повторится,
В сем месяце, да и веку.
Невероятное случится,
Вечность откроет врата ему.

Ну а Вселенная представит,
Другой и вовсе колорит.
Как призрак видимо растает,
Ведь Млечный путь всё торопит.

Но нынче всё-таки пригожий,
Как путеводная звезда.
Лишь на себя только похожий,
Его забыть совсем нельзя.

Октябрь поглядывает на небо,
Действительно, ему пора.
Как будто бы чарует кто-то,
Быть может алая заря.

Не даром солнце озаряет,
Неповторимый шар земной.
И ритуал свой совершает,
Таинственный очень такой.

Всюду лучи его мелькают,
Неимоверная красота.
В прятки со временем играют,
Как и бывало иногда.

Но осень снова торжествует,
В свои объятия зовёт.
Октябрь однако же волнует,
Ведь завтра в гости не придёт.

Не даром нынче чередуют,
Незабываемые дни.
Круговорот определяют,
Дабы сбылись сами мечты.

Очень прекрасные мгновения,
В сей крайний день календаря.
Всюду совершенства олицетворение,
И столь желанная пора.


Рецензии