Две дочери

Из двух половинок любовь в моём сердце,
Исписана память картинами лет.
С теплом открывая в прошедшее дверцу,
Войду неспеша в отпылавший рассвет.

Кроватку качну под напев колыбельной,
У швейной машинки присяду на час.
На дочку примерив наряд самодельный,
Порадуюсь блеску сияющих глаз.

Косички, забавы, стремительность ножек…
Я в детской стране побывала не раз.
Своё на двух дочек взросление множа,
Скажу без лукавства, что жизнь удалась.

Две верных подруги в моём окруженье,
Блондинка, шатенка, два разных лица.
В одно я гляжусь, как в своё отраженье,
Другое наследует облик отца.

Одна не промолвит и лишнего слова,
Другая в общенье проводит досуг.
В затишье молчанья, в пылу разговора
Наградой – доверие дочек-подруг.

Осыплю их золотом мудрых советов,
Воздвигнув преграду унынию дней.
Искристым лучом путеводного света
Направлю к мечтам судьбоносных коней.

Просить буду милости счастья ребёнку
Вдали от уюта родного угла,
Крестом осенив путь красавиц вдогонку.
Две дочери – два материнских крыла.


Рецензии
Спасибо, Сергей!

Галина Богданович   26.04.2023 16:12   Заявить о нарушении
пожалуйста!!

Сергей Завгородний   14.12.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.