Наперекор

       

Ветер веками правит морскою волной,
Море подолгу молчит и,наверное,спит.
Солнце плывёт в небесах,сменяясь луной,
И по всему миру свет их волшебный разлит.

Но иногда  морская волна как будто пьяна,
Страстью шальною рвётся на дикий простор,
Вдруг восстаёт громада воды, как стена,
А в облаках громыхая,бьёт молотом Тор.

И начинается шторм,что покруче всех норм,
И непонятно , так ночь сейчас или день?
Море становится в миг повелителем форм,
Что даже небо сдвигает шляпу свою набекрень.

А сквозь нелёгкую эту страстей кутерьму,
Чайки крылом неожиданно парус мелькнёт,
Наперекор судьбе идёт он,рассекая  волну,
Там за скалистой грядой сердце верное ждёт.


Рецензии