Звонок из Морга

Мужик пьяный шёл по
Дороге,
Ночь на дворе замёрзли
Ноги.
Морг - читает надпись
На двери,
Кнопку нажал, начал
Звонить.

Извините ради Бога!
Можно у вас побуду до
Утра,
Транспорт ведь уже не
Ходит.
Обогреюсь хоть немного,
Холодно на улице -
Зима!

Вот мой паспорт -
Иванов я Жора,
На скамью сел у порога.

Телефон вдруг зазвонил,
Санитар заговорил -
Да, вы в морг попали,
Есть у нас Григорий
Иванов,
Точно вы сказали.

Трубку на место положил,
Кто звонил? мужик
Спросил.
Женщина звонила, потом
Замолчала,
В обморок мне кажется
Упала.

По аллее замёрзшего
Парка,
Бежал мужик домой,
Как гончая собака.
В сердце боль, на душе
Пустота,
Неужели от этого
Звонка,
Упала в обморок его
Любимая жена?!
А вдруг она там
Умерла?!


Рецензии