Я - королевский шут!

Величие безумства:
Я – королевский шут!
На праздничной пирушке
Я веселил толпу!

Я балагурил бегло,
Придя на маскарад,
Лились бокалы пенны,
Чему я был так рад!

На праздничном веселье
Был кто одет как мог.
Моей души каприз:
Я прихватил свой гонг!

Конечно же, друзья,
Я не играл на нем,
Но горе голове,
Ближайшей, что со мной!

Прекрасная мулатка,
Постой, не уходи!
Не закрывай лицо
Вульгарной этой маской!

Ах, бедный-бедный принц!
Изображавший фавна!
Козлиные рога
Ему так были кстати!

Я путешествовал один,
Внимая пьяной скрипке.
Со мной беспечный Палладин
Мне путь светил улыбкой!

Отбросим грусть, тоску, печаль!
Начнем мы жить сначала!
Я вас позвал на карнавал!
Так будем же мы пьяны!

2001


Рецензии