Быть ничьим легко

Быть ничьим легко.
За спиною ветер.
Тату на бедро,
Волосы по плечи.

Пиво в холодильник,
Жвачка с апельсином...
Все мы -- одиночки,
Все -- неисправимы.

В баре, под неоном,
Ищу твои губы.
Натыкаясь пьяно на чужие...
Глубже!
Проникай под кожу,

Все равно не страшно,
Все мы ещё дети,
По многоэтажкам,
Растеряли юность,

Нежности в парадном...
Я хотел о вечном,
Ты... чтобы взаправду.
Пролетели мимо,
Разодрав до крови...
может, руки -- крылья?
Кто теперь поспорит...

Я может хотел бы:
Дом, семья, собака.
Утром горький кофе...
поцелуй, на сахар.

Но меня разбили,
Кто и как? Не помню.
Предпочтли не клеить.
Раны.
Сразу в топку...

Быть нечьим практично,
Жить без сожалений?
Но если позовешь вдруг...
Знай:  пойду навстречу.

[v] 31.10.21


Рецензии