Гулаг-память

Я перед вами, голову свою склоняю,
И слезы сердца, зажимаю как в кулак,
Прошли вы адское горнило испытаний,
Прошли вы лагеря, расстрелы и ГУЛАГ,

Не важен возраст ваш-происхождение,
Но важно было, ВРАГ или не ВРАГ,
Для всех, как преисподняя и наважденье,
Благословенный, трижды проклятый ГУЛАГ.

Рожденные в ГУЛАГе дети словно камертоны
Свеча зажженная горит пронзая мглу
Кресты, колючка, псы, погоны и иконы,
Фигурки скорбных матерей молитвенно поют,

Но вы остались добрыми, не очерствели,
Чужую боль души вы принимали как свою,
Из ваших рук, сердец,  принявши эстафету,
Я против укрорейха лишь своим путем иду.

Мне ненавистны эти нацики и их Бандера,
Они все выродки, с изгаженной судьбой,
Химеры ради, он народ и Украину предал,
Им никогда не стать людьми, самим собой.
 
Да будут прокляты и преданы забвенью,
Все те, кто истязает собственный народ,
И пусть ГУЛАГ, не станет повтореньем,
Пусть наша Украина, снова расцветет.

А я, склоняюсь перед Богом на колени,
За милость к вам, за то что сохранил, 
За то что души ваши, как мерило поколений,
За то, что Бог вас, словно бриллианты огранил.


Автор Широков А.А. 30.10.2021 г Киев Украина


Рецензии