Ностальгия

Ты мной оставленная часть,
А возвращаться  страшно, больно,
Чтоб не согнуться, не упасть
И не заплакать, пусть невольно.

Ты, та звезда в ночной воде,
Тебе к лицу её свинцовость,
Ты и везде, ты и нигде,
Как необъявленная новость.

Ты, как скользящий, робкий след –
Живая кровь в застывшей ране.
Ты та, которой рядом нет,
Которая призывно манит,

Но только не дано попасть
Туда, где мнилось по-иному…
Не мной оставленная часть…
Отрезанная по живому.

31.10.21.
 


Рецензии