Хрупкая душа

У..., еврея или грека,
Как не воспитать, что не сулить, -
Хрупкая душа у человека.
На неё надежд не возложить.

Гордое обманчивое сердце,
Грешная отчаянная плоть -
У меня, араба и венгерца.
У любого! Заищитесь хоть.

Это то, что отрицать напрасно.
Человек - запутанная нить.
Но как хорошо, и как прекрасно,
Что Бог может силой наделить!

-Остуди мой пыл, когда я вижу,
Будто я понять могу всё сам!
Думаю, что злое ненавижу,
Но порой грешу то тут, то там.

Задержи меня ещё дотоле,
Как к греху потянется рука!
Задержи! Я верен твоей воле.
Но душа отчаянно хрупка.


Рецензии