Алые ночи

Крики чаек, вой людей,
а вослед звериный хрип.
Вирус может вызвать грипп,
может миром завладеть.

Слава Господу жива,
но гранитный город пуст
и висят кишки из пуз —
нужно всех освежевать.

Есть ли кто, кто не погиб?!
Меж восставших мертвецов,
побледневшее лицо,
вдаль по Невскому беги.

Может знаешь, может нет,
выл зверевший лаборант:
- Неуклюжий я баран!!! —
вирус вырвался вовне.

За неделю наш район
превратился в Сайлентхилл.
Ты трусиха, а я хил,
но не бойся — мы вдвоём.

Головой о стену бьюсь:
"Как проснуться, как не сгнить?"
У укушенной родни
пропадает в венах пульс.

За порогом просто фильм,
но не лезет в рот попкорн
раз мы все пойдём на корм.
Ты и я из простофиль.

В переулке подобрал.
За ладонь мою держись,
или оборвётся жизнь
по ту сторону добра.

В море мост вонзён, как меч.
Мы на гиблых берегах...
Ты меня оберегай
и тебя смогу сберечь.

В никуда ушёл паром.
У причала на краю
мёртвый череп раскрою
проржавевшим топором.

Ночью алой стал и май.
В пятнах крови мертвецы.
Плачешь:
- Их так много!
- Цыц! —
сердце к сердцу прижимай.

Я — охранник наших душ.
Дай мне руку и бежим,
как у Сплина в песне "Джим".
Нас на ужин зомби ждут.

Всадник пялится с коня,
по булыжной мостовой
ходит мёртвый постовой.
Чаек вскриками гоняй.

31 октября 2021 13:50


Рецензии