Плутовство сознания

У плутовства сознанья форм немало,
Их изощрённость множеством пленит,
Их лесть нередко смутой обнимала,
В глазах всё больше странностью рябит...

Растёт изрядно море из сомнений,
Уверенность изгнали со двора,
Терзают душу уколами гонений,
И сердце поглощает грустная пора...

Но разве смысл в том, чтобы томиться?!
Средь буйных фантазийных масс,
И над собой жалением глумиться,
И прошлым жить, но только не сейчас!

Доколе будем мы страдать из-за падений?!
Ужель нам впору не задуматься о том?!
Что наша жизнь светла без сожалений,
Что радость к жизни вложена в геном!

И вот когда поймём мы суть основы,
Что боль и грусть опасный элемент,
И для себя тогда откроем путь мы новый,
Вкусив в себя прелестный радости фермент!

Оставим слёзный шторм в далеком прошлом!
И станем жить душевной теплотой,
Тоскливость и унынье - это пошло!
Давайте будем жить в гармонии с собой!


Рецензии