Сумасшедшие закаты

За такие сумасшедшие закаты
Питеру прощаются дожди.
И туманы, пеленой молочной скрыли
золото крестов и шпилей,
словно ватой теплой
согревают простуженные железы мостов.
Дней коротких,
ноябрем забытых,
исчезает осени наряд и
зима снежком иссиня-белым
закрывает парки и беседки
от влияния северных ветров.

На Неве судёнышки исчезли и
волна облизывает камень, 
предвещая скорый тонкий лёд.
Раздевалки убраны и пляжи
впали в долговременный анабиоз.
Навигация закрыта,
А "моржи" в открытых водоёмах
нервы закаляют нагишом...
Я тебе, мой друг, прощаю
горизонта огненный пожар,
лишь бы сердце твоё юное хранило,
то тепло, что для тебя сберёг!!!

31 октября 2021


Рецензии