Память о бабушке

Словно сотней воздушных петель
Все сплелось у меня в судьбе.
Сразу мир становится светел,
Если вспомню я о тебе.
Словно все озарится солнцем,
Словно детство вернется ко мне,
Постучится тихо в оконце,
Как подумаю о тебе.
Много видела ты различного,
Вьется жизни нелегкой нить,
Но души доброту и величие
Ты сумела в себе сохранить.
Ты людей согревала участием,
Хоть и трудной жила судьбой,
И, по-моему, каждый был счастлив,
Если в жизни встречался с тобой.
Я хочу, чтобы свет тот лился
Каждый день, каждый час в тиши.
Чтобы в сердце моем теплился
Огонечек твоей души.


Рецензии