Словарь Даля

В 1863-66 гг., выходит в свет главный труд
Даля-"Толковый словарь живого великорусского
языка." Толковый словарь состоит из 4 томов.
Ему отданы 53 года жизни. Включает свыше
200 тысяч слов, 30 тысяч пословиц, поговорок,
метких изречений.

            * * *

Вечный, образный, толковый -
В дар потомкам он отдал...
За живой словарь народный,
Воздвигнут Далю пьедестал!


Рецензии