Я буду ждать

Я буду ждать… Пока мне виден свет.
Как же много торопливой мути,
Как много нехороших примет,
При последней и горькой минуте.

Когда закончится этот рассказ,
Если всё же встретимся мы,
Пускай кто-то из нас,
Передаст запах нежной, последней зимы.

Пускай я не художник,
Но зарисую твой портрет,
Слезами на стекле, под дождик,
И подпишу его: о, милая привет.

Я запомнил твои с искрами очи,
Особенно, как зажигались они в темноте,
Как сидели с тобой до пол первого ночи,
Страстно общались глазами во тьме.

Нам помогала одна свеча,
Она грела и воздух, и души,
Мне с тобой не страшна печаль,
Мне с тобой не страшны холодные лужи.

А если мы не встретимся с тобой при последней минуте,
И не получим мы друг от друга ответ,
Всё равно, сквозь тяжкие боли и жути,
Я буду ждать… пока мне виден свет.


Рецензии