Ной

за криком ты слышишь нежность
а в шёпоте слышишь боль
которую я невежда
небрежно делю с тобой

ты слышишь как трудно дышу я
где я дышу и чем
как эту любовь большую
на Ноев тащу ковчег

она упирается, ноет
шипит на меня - не смей!
а я подкупаю Ноя
достав ему редких змей

в соседней каюте твари
похожие на козлов
бренчащие на гитаре
как круто им повезло

потоп уже неизбежен
мы по Арарат в отстое
осталась одна надежда
на эту любовь… и Ноя.

(2021. октябрь. 29)


Рецензии