9. 9. 99

         Девятки, девятки, девятки
         К мистической жмутся двери,
         А дальше одни лишь догадки,
         А дальше сплошные загадки,
         А дальше одни лишь нули.

         Обломки, обрывки, остатки
         В былой позолоте. Смотри!
         В девятку мишени, в девятку!
         И клятву под ноги, как тряпку!
         И голые короли...

         Как долги столетья, как кратки!
         Пророки, генсеки, цари.
         Грядущего света зачатки?
         Как золота пробы - девятки?
         Как века итоги - нули?

                1999


Рецензии
Умявши спозаранку
Девяточек яиц,
Ругай в стихах охранку,
Царя и всех цариц.

Лариса Дудина   31.10.2021 11:48     Заявить о нарушении