сразу было понятно я развалюха

сразу было понятно: я развалюха, склонны к корозии внутренние железки. скрипят так, что можно лишиться слуха - непременно мерзко. раньше казалось: с этим нельзя работать. садилась с заглохшей клячей и сокрушалась беспомощно, будто это меня убьет, и смаковала жалость, пока не допетрила, нет же! достала ящик. в нём инструменты, пара перчаток, краска. пинок, как нашатырь, животворящий, небольшая встряска - и можно ехать, и вроде бы всё на месте. поломка на сотый раз уже и не новость. я стала сама себе механик и слесарь. раз-два и готова. отплакалась. отбоялась своих деталек. они высыпАлись из рук, будто из сита, но я из них с рождения состояла. я должна носить их. и смогла научиться распознавать наощупь. пора бы с таким успехом езжать дальше, и даже дорога стала намного проще для моих скитальчеств. о гонке и речи нет. я давно отстала. предпочла не участвовать, чтобы не быть последней. есть лишь я и под кожей моей металл, а конкурент - мы в среднем.


Рецензии