Взаимная любовь...

Земная  взаимная  любовь….
То  нежно – розовый  цветок  -
И  в лепестках  его  живут  два  сердца,
Звучит  задумчивое  скерцо,
А с Неба  светлый  льет  поток.
И  нет печали  и грусти  и тоски,
Понятия  здесь  эти  не  знакомы,
Какие  б не  гремели  громы,
Всегда  спокойны  эти  две души.
Всю  жизнь  хотелось  мне  такой  любви….
Но  выходило  не  совсем,  как  надо,
Меня  любили,   и была мне  радость,
Без счастья….тогда писала   я  стихи.
Иль  полюбила  я,  взлететь  хотела,
С  блаженством  чувству предавалась….
Со  стороны  же надо мной смеялись -
Как  оказалось,  с одним  крылом  летела.
Мне  говорят –« не сетуй  на  судьбу,
Тебе и так  других  даров  хватает,
Взаимность  очень  редко  посещает….»
И  жизнь  почти прошла, и я ее  не  жду.
Да  к  одиночеству  давно  привыкла,
Не  испытала  розы той  цветенье….
Пусть  детям  то  достанется  везенье -
Любить  от  свадьбы  и  до  успения.
автор Людмила Купаева


Рецензии
Печалька с легкими намётками позитива.
Конечно, не всё в жизни получилось,
как грезилось в юности. Но что есть,
тем и довольствуемся.
Храни Вас Господь!

Александр Иванченко 2   09.11.2021 16:16     Заявить о нарушении