Я пишу вновь стихи о былом

 из сборника "Письма в никуда"

Я пишу вновь стихи о былом,
Что любила, кого я ждала,
Но, однажды, пришла осень в дом,
И мечты все мои прогнала.

Рассмеялась она, что грустишь,
Что прошло, не вернуть, не догнать,
И не нужно куда - то спешить,
И в тиши пить хмельной лимонад.

Осмотрись, посмотри ты кругом,
Сколько красок тебе припасла,
Есть кармин, бирюза и твой дом,
Разукрашу, меня  ль ты ждала?

Я  - подружка, я  знаю,  когда,
Вновь приду, чтобы грусть отвести,
А за мною,  подруга  -  зима,
Мы придем, мы не спросим, прости.

Будем песни с тобою мы петь,
Танцевать  вперемешку  с снежком,
И кружить и вертеть, и дружить,
Чтоб тебе не писать о былом.

А былое,  оно,  все  пройдет,
Отлетит, как прощальная пыль,
Только ветер о чем - то вздохнет,
Ты ж напишешь, вновь прозу, про быль.


Рецензии