И хлеб вкусный несем, не будет лишним!

Весьегонск, как ты далек!
И деревеньки, усталые!
Но полюбили -простор!
(Не казните - мы дальние)!

Кукушка громко поет!
На рябине, заговаривается!
Или плачется, что одна?
Нет!  Гордая! Что-то расхваливает!

Густой лес, не уводи, не мани!
Темны, твои заросли!
А кукушка, опять - (докажи)!
Не унимается - борьба славная!

Я только из дома - иду пять минут,
Где магазин - искать нужно...
"Мне бы хлеба кусок"...
Где, эти пшеничные запахи?

Я девица - в светлице сидела!
На прекрасном крыльце, озиралась!
Как далека, от столицы!
Деревенька моя, затерялась!

Как долго поет кукушка!
Увидала - новенькая, я?
Я, весною - вижу почки трещат,
И черемуха, кажет наряд!

Ангелы, рядом со мной!
Пой кукушка - пой!
Слышим и наслаждаемся...
Приголубил лесок- значит, нравлюсь, я!

Добрые взгляды - попутчики, за хлебом!
И великое - "здравствуйте"...
С добром- получите, к ответу...
Ласка следом - поет и поет ...

Хвалится голубушка-кукушка - ждала и ждет...
Весна - высокие ноты, берет!
Идет народ, пришлый,
И хлеб, с собой вкусный несет- не будет лишним!

++++++++++++++++++++++++++ 3220 И хлеб вкусный несем, не будет лишним! ++


Рецензии
Интересно! С философией уместной. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   31.10.2021 13:12     Заявить о нарушении
Тишина - прозрачной бывает!

Наталья Смирнова 17   01.11.2021 00:59   Заявить о нарушении