Сколиоз

Он по жизни шёл серьёзно,
Понимал, в ней тьма угроз!
Ошибёшься, будет поздно,
В тяжкий не впрягайся воз!

Только в жизни тьма соблазнов,
Что испытывают нас!
Происходит – то всечасно
И нам не устоять подчас!

И с ним случай приключился,
Он случился по Весне!
Не на шутку он влюбился,
Встретившись, однажды с ней!

Стал носить цветов букеты,
Стал дежурить у дверей!
Сочинять стал ей сонеты
И в любви признался ей!

Он не мог ей не признаться,
Всё в ней нравилось ему!
Она – пышна и ей лет двадцать,
Многие его поймут!

Но, напрасны все старанья,
Они не восприняты всерьёз!
Она как – то, в час признанья,
Объяснила, в чём вопрос!

Я пышна, о, друг мой, милый,
К браку подхожу всерьёз!
А у Вас, мой друг, красивый,
Хватит ль сил, тянуть сей воз?

Тот, кто станет мне супругом.
Должен быть силён и смел!
Должен стать мне верным другом,
Чтоб меня поднять сумел!

Чтоб в совместной, нашей жизни
На руках носил меня!
Чтоб в семье, нашей Отчизне,
Был опора мне, броня!

Он сказал, что к браку с нею,
Он относится всерьёз!
- Я носить тебя сумею,
Но случился сколиоз!

Брак – нелёгкая, есть штука,
Подготовьтесь и всерьёз!
А иначе, будет мука,
По иному – сколиоз!


Рецензии