Расти и процветай, любимый город

"Расти и процветай, любимый город!" -
От горожан такое пожелание
Идёт от тех, кто стар и тех, кто молод,
Но все живём одним лишь, ожиданием...

Нет, те, кто проживает в самом Центре,
Тот оказался в выгодном "проценте",
А кто с окраин,.. там дела плачевны,-
Из окон часто слышен "плач царевны":

- "А я, не хочу! Не хочу у помойки!
Здесь, ямы и запах стоит очень стойкий,-
Не равны удобства,- за что я плачу?
Я тоже жить в центре хочу!"-

А жизнь, как известно, идёт, между прочим,
Неважно, чего мы хотим... или "хОчем",
К тому же, газетку "Наш город" читаем
И кое-где, всё же - растём, процветаем!

Давно ли наш город был весь "деревянный"
Весь в Шахтах, в Заводах, и это ль, ни странно,-
Всё было черно,- снег от сажи весь чёрный,..
Но люди всегда у нас были упорны!

Работали, строили, радостно жили,-
Учились... и деток - любить жизнь, учили...
Да, что там, листать жизни прошлой страницы,
Уж, город иной и иные все лица...

Вид города сверху нас всех восхищает,
А что там внутри, всяк по-своему знает:
Кто в центре - одно, кто с окраин - другое,..
Но важно, что есть на душе - потайное:

Так хочется чтобы, наш город родной
За нас - горожан, "не стоял за ценой",
Чтоб ценное он приобрёл своё свойство,
И каждому было б, устройство в довольство!

Посильная, от горожан, чтоб отдача...
И будет нам Счастье! И будет Удача!
Ах, город!.. Расти, процветая вовеки,
Заботясь о каждом своём человеке!

Чтоб в Центре твоём, и с окраин, конеЧно,
Пусть люди довольны тобой будут, вечно!


Рецензии