Осенняя грусть

Осенний дождик поливает,
Грусть,тоску он навевает.
Солнце в небе уж не светит.
Не гуляют в селе дети.

Люди сидят в своих домах.
Не заставишь их никак
Пойти к речке прогуляться,
Поглядеть,а не купаться:

Речка стала холодна,
Неприветлива она,
Ведь,сейчас глубока осень
Листья сбросила и очень

Стало серо и темно.
Лишь,глядишь в свое окно.
Дождик льет и поливает.
Ветер золото сдувает.

Он гоняет по дороге
Листья желтые,златые,
Словно пятачки драгие.
Уж деревья все нагие.

Златая осень убегает.
Природа зимушку встречает.
Приготовилась природа
Зиму повстречать у входа.

Стало серо и темно.
Дождь стучит в мое окно.


Рецензии