Задержать бы лето хоть чуть-чуть

Задержать бы лето на чуть-чуть:
Раствориться в тёплых бы деньках,
Подышать травой, смотреть на стаю туч,
Уж готовых опрокинуться в дождях.

Полежать в полуденном зною,
Подремать под сенью кроны клёна,
Слушать пенье птиц и чувствовать в раю
Каждый миг себя навек пленённым...

Сказочным узором на окне
Дед Мороз рисует лето где-то.
Он грустит. Дыханьем на стекле
Плавлю я его мечты о лете...

декабрь 2017.


Рецензии