ёж взаймы у ёлки попросил иголки

ёж взаймы у ёлки
попросил иголки
годик поносить
раз иголки колки
их боятся волки
и спокойно с ними жить

ёжик осторожен
и в клубочек сложен
и характер прост
развернуться может
не боясь в иголках
в полный рост

и ведь умудрились
они договорились
ёж вернёт...
время наступило
ёж стучит что силы
ёлка же не узнаёт

был же ёж зелёный
ты в моих иголках
а сейчас ты сер
ты по осени иголки
видно съел
и похож ты
стал на волка
в чём же будет толк
если ёж в иголках
будет-волк?


Рецензии