Тень жизни

Вот черной тенью в белом снеге
Я пробегаю по аллеям,
Где вы вмерзаете в сугробы,
И сонно грезите о лете.
Сквозь белый саван мирозданья,
Сквозь грязь дорог и вой метели
Летят мои воспоминанья,
Погоню уводя от цели...
Которой нет... Вокруг кружатся
Миры... И тают на ладони,
И далеко за этим снегом
Несут под гору злые кони.
Нас всех теряет современность,
Мы все - осколки старой жизни
Что растворяется в метели,
Под стук копыт и отсвет мглистый.
Нас не узнают наши дети,
Нас позабудут летописцы,
Все гонят, гонят злые кони
Нас унося от компромисса.


Рецензии