Памяти Игоря Кириллова

Вновь и вновь потери, как пожарища...
Прошлого опять заныла рана...
"Добрый вечер!","Здравствуйте, товарищи!"
Что ни вечер, слышали с экрана.

Обо всем, не зная возражений,
Возвещал знакомый с детства голос:
Там угроза, гонка вооружений,
А у нас шумит налитый колос.

Войны, катастрофы и стихия,
А у нас - спокойные рассветы,
Там - Вьетнам, Ливан и Кампучия,
Ну, а мы за мир на всей планете.

Исполняют долг бойцы отважно,
Бьют душман среди афганской пыли...
Все ль здесь правда? Да не столь уж важно!
Просто мы под этот голос жили.


Рецензии
Спасибо за такие стихи!

Тамара Вельмакина Мальченкова   01.03.2022 22:05     Заявить о нарушении
Вас также за поддержку.
С уважением.

Барух Житомирский   01.03.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.