Сокол

А ты меня приворожи,
Налей мне браги приворотной,
На век на целый удержи,
Закрыв тесовые ворота.

Свою свободу ветровую
За все залетные года
В уста заветно поцелую
И распрощаюсь навсегда.

_ Зачем грузить, давить натуру.
Ты пробовал, да подзабыл.
Потом начнешь вздыхать, что сдуру
Жизнь яснокрылую сгубил.
Иными стать нам не дано.
Живи, как жил, легко, высоко.
Что сокол в небе синеоком,
Да залетай в мое окно...


Рецензии