Бедный Йорик

О, бедный мой, Йорик!
Какая беда, настигла тебя в молодые года?
Как ты изменился!
Другой уже вид…
Неужто настиг тебя где-то ковид?

О, бедный мой, Йорик!
Как был ты не прав,
Когда не послушал совет от Минздрав!
Прививку не сделал… Без маски ходил…
И вот, за беспечность свою, заплатил…

О, бедный мой, Йорик!
Ты был мне как брат.
Надеюсь, что в Рай ты попал, а не в Ад.
Пусть будет уроком недолгий твой путь.
Лишь так только можно народ припугнуть!

О, бедный мой, Йорик!...

31.10.2021. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.


Рецензии
Если только "припугнуть", то стихотворение - "в десятку!" Особенно иллюстрация.

Мария Сафронова 3   31.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
Честно говоря, не только "припугнуть". Повеселить тоже хотел... :-)

Геннадий Рябков   31.10.2021 23:20   Заявить о нарушении