Не губите рай

Пасмурно и сыро,осень на дворе,
нудно и уныло...скоро быть зиме.
Утренняя  свежесть, не хочется вставать,
я в постели нежусь, начал засыпать.
В холодную погоду, в предрассветном сне,
жалобы природы вдруг приснились мне.
Вопросы без ответа, мысли в голове:
будет ли без лета жизнь на земле?
И разверзлось небо, молнии и гром,
будто конец света — ливень, град кругом.
Молвила планета, матушка Земля:
«Мочи моей нету, дальше так нельзя,-
природу загубили, закоптили свод,
совесть позабыли - варварский народ.
Появилась проседь — станет сединой,
обернется осень вечною зимой.
Времена лихие — в обществе  раздрай,
люди, человеки, - не губите рай!»
Самуил Машанский
31.10.21.


Рецензии